2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--图片新闻
我厅认真组织参加法律知识统一考试

文章来源:    日期: 2016年12月09日   【字号:

  为深入落实“七五”普法规划,进一步提高广大干部法律素质,根据全省干部法律知识考试安排,省财政厅于2016年12月9日上午组织厅领导、机关各处室和事业单位的在编人员共300余人参加了全省统一法律知识考试。

  此次考试是“12.4”全国宪法日我省系列活动重要内容之一,为确保考试成效,我厅高度重视,严密组织,提前印发了《关于做好参加全省干部法律知识考试的通知》,明确了此次考试的目标任务、考试对象、考试内容、方式方法及具体要求等。试题由省委组织部、省委宣传部、省法宣办统一命题,考试内容涵盖了《宪法》、《公务员法》《行政许可法》等内容,全面检验干部履行职责相关法律常识学习成果。

  通过此次考试,进一步增强了广大干部学法、用法热情,提高了运用法治思维和法治方式依法行政、依法理财的能力和水平,达到了以考督学、以考促学、学用结合的目的。

关闭窗口