2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--图片新闻
省财政厅党员干部学习贯彻省第九次党代会精神

文章来源:    日期: 2016年12月02日   【字号:

  2016年11月29日上午,省厅召开全体党员干部大会,传达学习省第九次党代会精神,就财政机关学习贯彻工作作出安排部署。厅党组副书记、副厅长高云霄主持会议,全厅党员干部参加了会议。

  高云霄副厅长对赵克志书记代表八届省委作的工作报告、九次党代会关于八届省委工作报告的决议,以及赵克志书记在闭幕式、九届一次全会上的讲话等重要内容进行了传达,并就贯彻落实省第九次党代会精神,提出三点要求:一是深入学习领会、迅速兴起热潮。把学习宣传贯彻第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,会后,各支部要立即召开支部党员大会,组织党员原原本本学习报告原文,深入开展学习讨论;在此基础上,紧密结合实际,研究制定近一时期的学习计划和贯彻落实具体措施,明确学习时间、主要内容和工作要求。支部书记要发挥表率作用,带动全厅党员干部把思想和行动迅速统一到省党代会精神上来。二是把握精神实质、狠抓工作落实。全厅党员干部要继续保持开拓进取、真抓实干的作风,发扬夙兴夜寐、激情工作精神,勇于担当、主动作为,把学习九次党代会激发的工作热情凝聚到狠抓落实上,努力推动各项目标任务落地生根;要坚决落实全面从严治党战略部署,加强和规范党内政治生活,为财政改革发展汇聚坚实的思想组织保证。三是紧密结合实际、认真谋划工作。各单位要以学习贯彻第九次党代会为契机,与学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合,与深入开展“两学一做”学习教育和机关作风整顿相结合,按照年初确定的绩效目标,倒排工期、查漏补缺,全力以赴做好年度任务收官。特别是要对照省党代会提出的新目标、新要求,认真找差距、谋思路、定措施,精心谋划明年工作,研究制定绩效计划,确保明年工作开好局。

关闭窗口