2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--图片新闻
河北:省级机关会议费预算规模将从严控制

文章来源:河北新闻联播    日期: 2016年11月14日   【字号:

  《河北省省级机关会议费管理办法》日前出台。我省将严格会议费预算管理,从总量和标准上从严控制会议费预算规模,提高会议效率和质量,节约会议经费开支。   

  办法规定,会议管理实行分类管理。一类会议会期按省委批准方案执行,一类会议与会人员按实际参加会议的代表人数计算,从严控制安排食宿的工作人员数量。各民主党派和群团组织召开的换届会议会期,依据法律法规、章程规定执行,省人大常委会会期根据会议议程确定,其他二类会议会期不得超过2天,报到和离开时间合计不得超过1天。各单位召开三类会议原则上每年不得超过1次,会期不得超过1天,参会人员不得超过150人,其中,工作人员控制在会议代表人数的10%以内。四类会议参会人员视内容而定,一般不得超过50人。 

  省财政厅行政政法处副处长侯延刚:“没有外地代表的会议,并且能够在本单位会议室召开的会议,我们规定一般在本单位会议室召开,并且不安排食宿。”   

  严禁在会议费中列支公务接待费。不得使用会议费购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产以及开支与本次会议无关的其他费用。严禁以任何名义发放纪念品,不得额外配发洗漱用品。   

  省财政厅行政政法处副处长侯延刚:“会议经费的管理上,哪些可以列支、哪些不能列支都要做到一目了然,比如说住宿费、交通费还有场地的使用费、文件资料的印刷费,这些都可以列支。像一些果盘、烟酒还有高档的菜肴,这些严禁在会议费中列支。”

关闭窗口