当前位置:首页--网上办事--办事指南
资产评估机构设立审批

文章来源:    日期: 2015年01月28日   【字号:

事项名称 资产评估机构设立审批
行政权力类别 行政许可 承办机构 资产处
设定依据 中华人民共和国财政部令第64号《资产评估机构审批和监督管理办法》第十七条 省级财政部门应当对申请人提交的申请材料进行审查,依法作出受理或者不予受理的决定,并出具加盖省级财政部门专用印章和注明日期的书面凭证。
申请条件 1.有2名以上符合本办法规定的合伙人;
2.有5名以上注册资产评估师;
3.合伙人实际缴付的出资总额不低于人民币10万元,其中,以特殊的普通合伙形式设立的,合伙人实际缴付的出资总额不低于人民币30万元。
办理材料 1.资产评估机构设立申请表;
2.合伙协议或者公司章程;
3.工商行政管理部门出具的名称预先核准通知书;
4.设立合伙制资产评估机构的,提供出资证明;设立公司制资产评估机构的,提供验资报告;
5.合伙人或者股东简历,以及担任首席合伙人或者法定代表人的人选;
6.经所在地资产评估协会核实的注册资产评估师注册情况汇总表、合伙人或者股东连续专职从事资产评估业务年限及其未因评估执业行为受到行业自律惩戒或者行政处罚的证明材料;
7.注册资产评估师证书和身份证的复印件;
8.注册资产评估师转所申请表;
9.办公场所的产权或者使用权的有效证明。
办理地点 财政厅行政审批大厅 联系电话 66650198
办理时间 法定工作日8:30-12:00、13:30-17:30
夏季 8:30-12:00、14:30-17:30
办理时限 20个工作日
关闭窗口