索 引 号:00021802-6/2019-00005 分类: 金融保险类
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2019年01月08日
名  称: 关于贯彻落实《中共河北省委 河北省人民政府关于完善国有金融资本管理的实施意见》的通知
文  号: 冀财金〔2019〕1号 主 题 词:


河北省财政厅

关于贯彻落实《中共河北省委 河北省人民政府关于完善国有金融资本管理的实施意见》的通知

各市(含定州、辛集市)财政局,省财政直管县财政局,雄安新区管委会,省属国有金融机构:

  省委、省政府高度重视国有金融资本管理工作。2018年12月25日,中共河北省委、河北省人民政府印发《关于完善国有金融资本管理的实施意见》(冀发〔2018〕55号,以下简称《实施意见》), 这是省委、省政府贯彻落实中央要求,加强国有资产监管、完善国有金融资本管理的重大决策部署,具有里程碑式的重要意义。为全面深入贯彻落实《实施意见》,现就有关事项通知如下。

  一、深刻理解完善国有金融资本管理的重大意义

  国有金融资本是推进国家现代化、维护国家金融安全的重要保障,是我们党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础,国有金融机构是服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要支柱。习近平总书记强调,要优化金融机构体系,完善现代金融企业制度,完善国有金融资本管理;加强和完善国有金融资本管理,要把完善国有金融资本管理体制摆在突出位置,国有金融资本出资人职责应该由一个部门集中统一行使,不能九龙治水、各管一摊;要对国有金融资本实行统一授权管理,强化国有产权全流程监管,落实全口径报告制度,要有具体措施防范里应外合问题。

  当前,国有金融资本管理职责分散、权责不明、授权不清、布局不优,以及配置效率有待提高、法治建设不到位等问题和矛盾,在我省不同程度地存在。我省国有金融资本规模小、股权分散、布局不优,一些国有金融机构党的建设弱化,党组织在公司治理中的法律地位还不明确。加强国有金融资本集中统一管理,明确由财政部门履行国有金融资本出资人职责,是坚持问题导向,实现国家财权统一,维护国家金融安全的战略选择。完善国有金融资本管理,有利于压实部门管理责任,明晰委托代理关系,更好地管好用好国有金融资本;有利于提高我省国有金融资本效益,促进保值增值;有利于提高国有金融机构活力、竞争力和可持续发展能力;有利于推动金融治理体系和治理能力现代化;有利于防控金融风险和保障国家金融安全;有利于坚持党的领导和加强党的建设。

  《实施意见》明确由财政部门集中统一履行国有金融资本出资人职责,这是省委、省政府对财政部门履职尽责的充分信任,更是财政部门的重大责任和光荣使命。各级财政部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,迅速统一思想,勇于担当,主动作为,不折不扣地把党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署落到实处。

  二、准确把握完善国有金融资本管理的改革要义

  《实施意见》聚焦制约国有金融资本管理的问题和障碍,通过理顺国有金融资本管理体制、健全国有金融资本管理制度体系、推动国有金融机构持续深化改革、加强党对国有金融机构的领导、协同推进强化落实等方面改革举措,统筹施策,实现到2023年我省国有金融资本管理的“四梁八柱”基本建立、国有金融资本战略布局得到优化、国有金融资本管理体制全面理顺、国有金融机构活力与控制力不断增强、国有金融资本实现保值增值、金融服务实体经济的能力显著增强的任务目标。《实施意见》是新时期我省国有资本管理改革在金融领域的深化和发展,是国有金融资本管理的纲领性文件。各级财政部门、省属国有金融机构要深刻理解其中的精神实质,准确把握改革的核心要义。

  (一)准确把握国有金融资本的范畴。《实施意见》明确国有金融资本是指政府及其授权投资主体直接或间接对金融机构出资所形成的资本和应享有的权益。由金融管理部门投资或政府虽无出资,但是设立、运行和经营主要依靠政府信用和凭借政府权力支持的金融机构所形成的资本和应享有的权益,在符合法律规定的前提下,一并纳入国有金融资本管理。金融机构包括了依法获得金融业务许可证的金融企业,也包括未获得金融业务许可证、但从事金融业务的其他企业或机构。国有金融资本内容丰富、 涵盖广泛,各级财政部门在管理实践中,应全面梳理摸清国有金融资本底数,准确把握管理边界,确保金融国资监管不缺位、不越位。

  (二)认真履行国有金融资本出资人的主体责任。《实施意见》明确建立集中统一的授权管理体制,压实了财政部门的管理责任,解决了“九龙治水”问题。各级政府授权财政部门集中统一履行本级国有金融资本出资人职责。各级财政部门,尤其是尚未履行国有金融资本出资人职责或履职不到位的地方,要按要求积极跟进,切实强化责任担当,认真履职尽责,坚决不辱使命。因特殊情况无法直接履行职责的,要在财政部门制定的统一管理规制下,委托其他部门或机构履行出资人职责。但委托不能分散委托,要设立委托过渡期限,同时做到财政部门出资人身份不变、管理规则不变、管理责任不变、全口径报告职责不变。

  (三)切实加强国有金融资本的分级分类管理。《实施意见》明确,遵循统一规制、分级分类管理的原则,各级财政部门按照统一的规章制度,履行本级国有金融资本管理职责。对国有独资、国有控股、国有参股金融机构,各级财政部门依法依规享有参与重大决策、选择管理者、享有收益等出资人权利,并应当依照法律法规和企业章程等规定,履职尽责,保障出资人权益。实行委托管理的,受托部门应根据财政部门委托权限相应履行出资人职责。

  (四)严格执行国有金融资本的穿透管理。《实施意见》要求通过公司治理程序履行出资人职责,不直接干预企业日常经营活动。以公司治理为基础,以产权监管为手段,对国有金融机构母公司和各级子公司股权出资实施资本穿透管理,防止出现内部人控制。各级财政部门要落实分级管理责任,按照穿透原则,对地方各级国有金融机构加强国有金融资本投向等宏观政策执行情况监督,严格落实国有金融资本管理制度。国有金融机构母公司须加强对集团内各级子公司的资本穿透式管理,严格股东资质和资金来源审查,确保国有金融资本基本管理制度层层落实到位。

  (五)有力夯实国有金融机构的权利与责任。《实施意见》明确国有金融机构对其各项资产依法享有占有、使用、收益和处分的权利,经营自主权和其他合法权益受法律保护。占有和使用国有金融资本的机构须依法在财政部门办理产权登记,对国有金融资本实施全流程穿透管理。国有金融机构须严格遵守有关法律法规,加强经营管理,提高经济效益,对运营管理的国有金融资本负有保值增值义务,接受政府及其有关部门、机构依法实施的管理和监督。对国有金融资本管理涉及的重大事项,国有金融机构须主动向同级财政部门报告,并由财政部门报同级人民政府批准。

  (六)健全国有金融资本管理制度。《实施意见》明确,构建和落实全流程的基础管理制度,落实金融机构国有资产产权登记,规范金融机构国有资产评估制度,完善金融机构国有资产转让制度,健全国有金融机构股权管理制度,制定金融机构和地方金融监管部门财政财务监管制度,建立国有金融机构差异化经营绩效考核制度、国有金融机构薪酬管理体系,探索建立国有金融机构高管人员责任追究和薪酬追回制度,落实国有金融资本经营预算管理制度。

  (七)规范产融结合防范金融风险。《实施意见》要求严格规范金融综合经营和产融结合,国有金融资本管理应当与实业资本管理相隔离,建立风险防火墙,避免风险相互传递。规范产融结合,按照金融行业准入条件,严格股东资质和资金来源审查,严格限制和规范非金融企业投资参股国有金融企业,参股资金必须使用自有资金。国有金融机构资本金来源应当依法合规,注册资本为实缴资本额,不得接受委托资金、债务资金等非自有资金的投资,以非货币资产出资的应当依法进行资产评估。压实国有金融机构防范风险的主体责任,国有金融机构应细化完善内控体系,严守财务会计规则和金融监管要求,强化自身资本管理和偿付能力管理,保证充足的风险吸收能力,坚持审慎经营,加强风险源头控制,动态排查信用风险等各类风险隐患,健全风险防范和应急处置机制。

  (八)加强党对国有金融机构的领导。《实施意见》强调要把坚持党的领导贯穿改革全过程,提出党建工作“四个同步”要求,把加强党的领导和完善公司治理统一起来。充分发挥党组织的领导核心作用,加强领导班子和人才队伍建设,切实落实全面从严治党“两个责任”。依法依规规范金融管理部门工作人员到金融机构从业行为,规范国有金融机构工作人员离职后到与原工作业务相关单位从业行为,完善国有金融管理部门和国有金融机构工作人员任职回避制度,杜绝里应外合、利益输送行为,防范道德风险。

  (九)实行国有金融资本全口径报告。《实施意见》要求建立统一的国有金融资本统计监测和报告制度,完整反映国有金融资本的总量、投向、布局、处置、收益等内容,编制政府资产负债表,报告国有金融机构改革、资产监管、风险控制、高级管理人员薪酬等情况。国有金融资本管理情况要全口径向同级党委、政府报告,并按规定向同级人大常委会报告国有金融资产管理情况。各级财政部门要切实承担起具体报告责任。

  三、认真贯彻落实国有金融资本管理各项政策措施

  各级财政部门、省属国有金融机构要切实增强贯彻落实《实施意见》的政治自觉和责任自觉,结合各自实际,认真组织学习,确保各项部署落实到位。各级财政部门要抓紧向党委、政府报告学习贯彻文件情况,全面梳理摸底,研究提出具体工作方案,理顺管理体制,优化管理制度,压实管理责任,提升管理服务水平。

  (一)加快理顺国有金融资本管理体制。各级财政部门要高度重视,精心组织,建立健全相应的组织领导机制,严格按照集中统一、全流程全覆盖、穿透管理的要求,切实加强和完善国有金融资本管理,稳妥有序推进各项改革工作。各地财政部门要及时向同级党委、政府汇报,争取支持。要积极协调有关部门,采取有力措施,厘清部门权责边界,完善授权经营体系,清晰委托代理关系,尽快理顺和巩固集中统一的国有金融资本授权管理体制。

  (二)积极落实国有金融资本管理政策措施。各级财政部门要以《实施意见》为统一行动纲领,主动对表、狠抓落实,结合实际,抓紧研究制定本级国有金融资本管理的具体工作方案,尽快形成配套文件框架,落实管理组织体系。对已有制度措施和管理体系,要对照梳理,及时调整优化,确保与《实施意见》精神一致。要切实加强国有金融资本基础管理、经营预算、绩效考核、薪酬管理、财务监管、统计监测和分析报告等各项工作。要全面加强党的领导,推动管资本与管党建相结合。要建立健全监督问责机制,严格责任追究。

  (三)大力促进国有金融机构持续健康经营。要立足实际,着眼长远,不断深化公司制股份制改革,健全公司法人治理结构,充分发挥股权董事作用,建立健全领导人员分类分层管理制度,推动国有金融机构回归本源、专注主业,切实增强风险防控能力。要强化国有金融资本内外部监督,严格股东资质和资本金来源审查,严格规范金融综合经营和产融结合,严禁国有金融企业凭借资金优势控制非金融企业。国有金融机构要充分发挥党组织领导作用,以公司治理为基础,严格要求所属各级企业认真执行国有金融资本管理有关规定。国有金融机构各级企业应聚焦主业,有效建立金融资本和实业资本分离的防火墙,依法合规开展对外投资。

  (四)完善国有金融资本管理的工作督导机制。省财政厅建立完善国有金融资本管理工作督导机制,对各地财政部门、国有金融机构贯彻落实《实施意见》工作进展情况进行督导。各地财政部门要切实加强对本地区相关工作的督促和指导,及时全面掌握各项政策措施落实情况,有效应对出现的新情况、新问题。要注意宣传引导,主动发布权威信息,及时解疑释惑,凝聚改革共识。要增强舆情监测研判,积极回应社会关切,努力营造全社会理解改革、支持改革、推动改革的良好氛围。

  请各市(含定州、辛集市)财政局、省财政直管县财政局、雄安新区管委会、省属国有金融机构于2019年2月底将学习贯彻《实施意见》的情况报送省财政厅。

  河北省财政厅

  2019年1月8日