索 引 号:00021802-6/2017-00261 分类:
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2017年08月10日
名  称: 河北省农业信贷担保公司社会招聘公告
文  号: 主 题 词:


河北省农业信贷担保有限责任公司社会招聘公告 

  一、公司简介 

  河北省农业信贷担保有限责任公司是经河北省人民政府批准成立的省级国有独资企业,目前公司注册资本24亿元。按照财政部、农业部、银监会《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》(财农〔2015〕121号)的有关要求,公司以建立健全农业信贷担保体系为重点,逐步建成覆盖我省粮食主产区及主要农业大县的农业信贷担保服务网络,为从事粮食生产和农业适度规模经营的新型农业经营主体提供信贷担保服务,切实解决农业发展中的“融资难”、“融资贵”问题,支持我省新型农业经营主体做大做强,促进粮食生产和现代农业加快发展。 

  二、招聘条件 

  (一)遵纪守法,诚实守信,品行端正,无违法违纪行为和不良记录及嗜好。 

  (二)具有“晒黑脸”“两脚泥”“睡地板”的“三农”情怀,贴近农业、农村和农民。 

  (三)具有良好的语言表达、沟通及公文写作能力。 

  (四)具有履行岗位职责的工作能力和身体条件。 

  (五)学历要求 

  1.全日制本一类院校毕业,并取得本科及以上学历学位; 

  2.全日制本二类院校毕业,并取得硕士研究生及以上学历学位; 

  3.获得国(境)外研究生及以上学历学位证书,并通过教育部国(境)外学历学位认证。 

  同等条件下符合上述(1)、(2)条件的211或985院校毕业人员优先。 

  (六)金融、会计、经济、农业、法律等相关专业。 

  (七)部门负责人年龄限定在40周岁(含)以下,其他人员限定在36周岁(含)以下(截止2017年8月20日),特别优秀的可适当放宽。 

  (八)符合应聘岗位的资格条件。 

  三、招聘人数、职位及要求 

  本次拟向社会招聘20人。具体招聘岗位及资格条件见《公开招聘岗位需求表》(附件1)。 

  四、报名及招聘方式 

  (一)报名期限及方式 

  本次招聘报名期限自2017年8月11日至2017年8月20日24时止(以邮件发送日期为准)。 

  应聘者请下载《河北省农业信贷担保有限责任公司应聘人员申请表》(附件2),据实填写,并以邮件附件形式将电子版和签字扫描版同时发至邮箱hebei@sacga.cn,请在邮件主题栏中注明应聘者姓名和岗位(如:“×××应聘××岗位)。 

  (二)招聘方式 

  本次招聘自投简历,采取资格筛查、优势比选、面试比选方式进行。 

  1.资格筛查 

  根据公司公告的招聘岗位报名条件,对应聘者的学历、年龄、院校、专业、从业经历等方面进行审查筛选。 

  符合应聘岗位要求的,进入下一轮的优势比选。不符合应聘岗位要求的,公司不再单独通知应聘者。 

  2.优势比选 

  公司对符合应聘岗位要求的应聘者,重点从从业经历、毕业院校、学历学位、专业、职业资格或职称等与应聘岗位的契合度,以及政治条件、主要业绩成果等方面进行比选。 

  公司招聘岗位按1:3比例,确定参加面试比选的人员名单,于2017年8月31日前,以电子邮件及电话方式通知入选应聘人员参加面试;对未入选的,公司不再单独通知应聘者。 

  3.面试比选 

  面试分三个阶段进行,第一阶段为审核应聘者个人信息和相关证件等资料的真实性。不属实的,取消面试资格。第二阶段为应聘者回答面试试题。第三阶段为应聘者回答面试提问。 

  面试比选具体时间、地点另行通知。 

  公司按每个应聘者比选成绩计算排名,在面试结束10日内确定拟聘用人选,适时组织体检及必要的外调考察。对未入选人员,公司不再单独通知。 

  公司对拟聘用人员先行予以试用,试用期满考核合格者,按规定办理转正手续。试用期内不合格的,公司有权终止试用期劳动关系。 

  五、其他应聘要求 

  1.应聘者请将近期免冠彩色电子照片附在《河北省农业信贷担保有限责任公司应聘人员申请表》照片栏。 

  2.为便于公司全面了解应聘者,请尽可能保证申请资料填写的完整性,并提供能证明工作业绩等方面的相关资料。 

  3.应聘者应对提供的信息、材料的完整性和真实性负责,如与事实不符或被举报查证,即取消应聘资格;已聘用上岗的,解除劳动合同,并依据有关规定追究责任。 

  六、有关事项 

  1.应聘人员如不能满足招聘岗位条件的,公司可相应调整该招聘岗位的人数或取消本岗位招聘。 

  2.面试人选和拟聘用人选在河北财政信息网(http://www.hebcz.gov.cn)进行公告。 

  3.本次招聘不收取任何费用,不指定参考书籍,不举办、不委托任何机构开展招聘辅导。 

  4.公司对应聘者提交的相关材料予以保密,恕不退还。 

  5.为便于及时联系,请保证电子邮箱的准确性和保持电话通畅。 

  本次招聘公告同时在河北财政信息网、智联招聘网(http://www.zhaopin.com)、燕赵都市报发布。公告的解释权归河北省农业信贷担保有限责任公司,必要时,我公司有权根据情况进行调整。 

  公司联系电话:0311-66651675,66651678 

  附件:1.公开招聘岗位需求表; 

  2.河北省农业信贷担保有限责任公司应聘人员申请表 

  河北省农业信贷担保有限责任公司  

  2017年8月10日