索 引 号:00021802-6/2017-00138 分类: 债务债券类
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2017年05月02日
名  称: 2017年河北省政府一般债券(三期)(四期)(五期)(六期)信息披露文件
文  号: 主 题 词:


2017年河北省政府一般债券(三期)(四期)

(五期)(六期)信息披露文件

  一、债券概况

  (一)基本情况

  在国务院批准的发债规模限额内,2017年河北省政府一般债券(三期)(四期)(五期)(六期)发行总额188亿元,品种为记账式固定利率附息债券,其中139亿元为新增债券,49亿元为置换债券。该批2017年河北省政府一般债券分为三期、四期、五期、六期分别发行,债券期限分别为3年、5年、7年、10年,计划发行规模分别为56亿元(占30%)、56亿元(占30%)、56亿元(占30%)、20亿元(占10%)。3年期、5年期、7年期的河北省政府一般债券利息按年支付,10年期的河北省政府一般债券利息按半年支付,发行后可按规定在全国银行间债券市场和证券交易所债券市场上市流通,各期债券到期后一次性偿还本金。

拟发行的2017年河北省政府一般债券

(三期)(四期)(五期)(六期)概况(表1) 

债券名称

2017年河北省政府一般债券(三期)(四期)(五期)(六期)

发行规模

人民币188亿元

债券期限

分为3年期、5年期、7年期、10年期四个品种。其中,3年期计划发行规模为56亿元,5年期计划发行规模为56亿元,7年期计划发行规模为56亿元,10年期计划发行规模为20亿元。

债券利率

固定利率

付息方式

3年期、5年期、7年期的河北省政府一般债券利息每年支付一次,10年期的河北省政府一般债券利息每半年支付一次,各期债券最后一期利息随本金一起支付。

  (二)发行方式

  2017年河北省政府一般债券三期、四期、五期、六期通过招标方式发行。河北省财政厅于招标日借用财政部上海证券交易所政府债券发行系统组织招投标工作,参与投标机构为2015-2017年河北省政府债券招标发行承销团成员。招标发行具体安排详见《2017年河北省政府债券招标发行规则》、《2017年河北省政府债券招标发行兑付办法》、《关于发行2017年河北省政府一般债券(三期)有关事项的通知》、《关于发行2017年河北省政府一般债券(四期)有关事项的通知》、《关于发行2017年河北省政府一般债券(五期)有关事项的通知》、《关于发行2017年河北省政府一般债券(六期)有关事项的通知》。

  (三)募集资金投向说明

  按财政部要求,一般债券资金纳入一般公共预算管理。募集的新增债券资金用于公益性资本支出,优先用于保障在建公益性项目后续融资,不得用于经常性支出和各类中央明令禁止的项目支出。募集的置换债券资金用于偿还符合条件的政府债务,不能用于偿还应由企事业单位等自身收益偿还的债务;不能用于付息,不能用于经常性支出和上新项目、铺新摊子。

  二、信用评级情况

  经上海新世纪资信评估投资服务有限公司综合评定,2017年河北省政府一般债券信用级别为AAA级。在2017年河北省政府一般债券存续期内,上海新世纪资信评估投资服务有限公司将每年开展一次跟踪评级。

   河北省财政厅

 2017年5月2日