当前位置:首页--互动交流--群众信箱

招标问题


标  题: 招标问题
信息内容: 尊敬的省领导:我县有火化炉环保改造项目和电视台制播能力提升项目两个,都是发改审批,通过发改申请了中央预算内投资,经了解,这两个项目都是纯设备采购。请问招投标应发改委核准还是通过财政局进行政府采购?谢谢 
您好:感谢您对我省招标投标行业的关注和支持,关于您在网上咨询火化炉、电视台设备招标的有关问题,现答复如下:根据《招标投标法实施条例》第七条规定,按照国家有关规定需要履行项目审批,核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报送项目审批、核准部门审批、核准。因此,比单位提及的火化炉环保改造项目和电视台制播能力提升项目应当报送县发展改革局(审批、核准部门)核准招标方案,并严格按照招标投标法等相关法律、法规和规章的规定进行招标。再次感谢你单位对我省招标投标行业的关心和对我们工作的大力支持。如需了解更详细信息,请咨询我委法规处(招标办),联系电话:0311-88600043. 
  尊敬的省领导,以上是咨询的省发改委答复。这两个项目按照财政厅的答复是否可理解为应走政府采购,是否,请明示!谢谢!

答复结果: 感谢您对我省政府采购和招标投标项目的关注和支持。因您此次所提问题与您上次所提问题为同一问题,对此问题我厅已在河北省财政厅河北财政信息网2017年10月26日的“政府采购招标”留言中作出明确答复,本次不再重复答复。关于如何理解我厅答复内容,可读一下《政府采购法实施条例释义》对第七条解释和《招标投标法实施条例释义》对第二条的解释。如仍无法做出准确理解和判断,可携带或邮寄该两项采购项目详细资料到河北省财政厅政府采购办公室,我办根据采购项目具体情况结合政策法规帮您研究分析。地址:河北省石家庄市中华南大街48号909室。
关闭窗口