当前位置:首页--互动交流--群众信箱

政府采购问题


标  题: 政府采购问题
信息内容: 政府采购项目使用的是市财政拨款,监督单位是财政局吗?我要投诉采购单位规定资质不规范造成很对潜在供应商无法报名请提供投诉电话
答复结果: (一)根据《中华人民共和国政府采购法》的规定,政府采购是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。
(二)供应商认为采购文件、采购过程、中标和成交结果使自己的合法权益受到损害的,应当首先依法向采购人、采购代理机构提出质疑。对采购人、采购代理机构的质疑答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定期限内作出答复的,供应商可以在答复期满后15个工作日内向同级财政部门提起投诉。
(三)具体投诉事宜向项目采购人的同级财政部门政府采购办反映。
关闭窗口