当前位置:首页--互动交流--群众信箱

关于增加财政收入的建议(收费的)


标  题: 关于增加财政收入的建议(收费的)
信息内容: 众所周知,中国政府致力于削减企业稅来促进本国经济的恢复与发展,但财政开支一直居高不下,而在此同时仍有大量企业挣得盆满钵满,于是这里有个建议,即对整体企业减税的同时,对部分企业征收“暴利企业税”。貝体措施如下,对不属于保护性产业的大型公司如,奢侈品公司,酒店娱乐业,部分科技公司,高档汽车以及艺术品交易拍卖,以及部分服务业与金融业,房地产业,当这些产业中的成规模企业年净利润超过30%的,对于超出部分,政府应当征收大约10%到20%的"暴利税"。我是名设计人员,如果采那此建议,请支付10万美元,如果不采纳就算了,该建议已在智库网站上注册,我们还有其他设想,期待回信。
梦星星工作室

答复结果: 感谢公民对社会经济和财政收入的关注。根据我国税收法律规定,并没有暴利税这项税种,同时我省无制定税收法律的权限,因此我省无征收权限。
关闭窗口