当前位置:首页--互动交流--群众信箱

河北省保定雄县拖欠农村教师补助款何时给落实?


标  题: 河北省保定雄县拖欠农村教师补助款何时给落实?
信息内容: 我是雄县的一名普通农村教师,国家实施农村教师补贴已经两年多了,时至今日仍未兑现落实,让我们这些农村干了近三十年的老教师很是失望,民心政策咋落实起来这么难?教育局答复正在上报落实,可到现在音信全无,难道我们每人拖欠的近两万元补助就不了了之了吗?请财政部门核实一下,这笔钱到底发不发?何时发?
答复结果: 《河北省农村扶贫开发条例》第十六条规定:“对国家集中连片特困地区和在其他贫困山区乡村任教的义务教育教师给予生活补助,列入省级财政预算”。2014年4月份起我省已按中央要求,在22个国家集中连片特困县实施农村义务教育阶段乡村教师生活补助政策。2017年5月份,我省在国家和省级扶贫开发重点县中的12个山区县,实施了农村义务教育阶段乡村教师生活补助政策。目前,乡村教师生活补助政策只在上述34个贫困县实施,不包含保定雄县。
特此说明。
关闭窗口